Politique de confidentialité et de protection des données


Objet

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 et à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version, la présente politique de protection des données personnelles a pour objet de vous informer de l’ensemble des traitements mis en œuvre sur vos données personnelles sur le présent site internet. 


Définitions

Les termes suivants auront la signification, au pluriel ou au singulier, qui suit :

 « Donnée(s) Personnelle(s) » ou « Donnée(s) à caractère personnel » ou « Donnée(s) » : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement ;

« Responsable de traitement » : personne morale qui détermine les moyens et finalités d’un traitement ;

« RGPD » : Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 ;

 « Traitement » : toute(s) opération(s) ou tout ensemble d'opérations concernant les Données Personnelles, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l'enregistrement, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que le verrouillage, l'effacement ou la destruction ou toute opération désignée comme « Traitement » par la réglementation ;

« Transfert de données personnelles » : toute communication, copie ou déplacement de données personnelles.


Identité du responsable de traitement

La société AA Frères Optico agit en qualité de responsable de traitement dans la mise en œuvre de traitement des données personnelles sur le présent site internet.


Données personnelles traitées

Les traitements de données personnelles réalisés portent sur les catégories de données suivantes : 

  • des données permettant votre identification (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone) ; 
  • des données relatives à la navigation sur le site (adresse IP des usagers, données techniques relatives à l’équipement et au navigateur utilisés par les usagers, cookie) ; 

Les données personnelles sont obtenues directement auprès de vous ou résultent de votre utilisation du site internet. 

Vous serez informé(e)s du caractère obligatoire des informations par un astérisque (*) lors de la collecte de vos données par le biais du formulaire de demande de disponibilités. Faute de réponse de votre part, le traitement ne pourra pas être pris en compte et votre demande ne pourra pas aboutir.

Seules les données personnelles qui sont strictement nécessaires au regard des finalités décrites ci-dessous sont collectées.


Finalités

Le traitement a pour objet la gestion et le traitement de vos demandes relatives à la disponibilité des hébergements et espaces à réserver au sein du Domaine Elhorria.


Base légale des traitements 

Vos données personnelles sont collectées et traitées sur les bases légales suivantes :

  • l’exécution de mesures pré-contractuelles ou d’un contrat : la personne concernée est partie au contrat ou est à l’origine des mesures pré-contractuelles ; 
  • le consentement : la personne concernée donne son consentement libre, spécifique, éclairé, et univoque au traitement de ses données personnelles pour une ou plusieurs des finalités décrites ci-dessous ; 


Durée de conservation des données 

Vos données personnelles ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées décrites ci-dessous. Cette durée peut être augmentée pour l’exercice ou la défense des droits en justice du responsable de traitement.


Destinataires des données


Responsable de la protection des données / Data Protection Officer
Expomedia, Le Capitole, 3 avenue Armand Toulet, 64600 Anglet
protectiondesdonnees@expomedia.fr ou 05 59 31 11 66

Réception du domaine Elhorria
renseignements@elhorria.com ou +33 5 59 54 24 62

Droits sur les données vous concernant 

Vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles : 

Droit d’accès : vous pouvez à tout moment obtenir une copie de vos données personnelles ainsi que des informations, sur la nature, l’origine et l’usage de celles-ci, l’identité ou les catégories des éventuels destinataires de celles-ci ; 

Droit de rectification : vous pouvez demander à ce que des données vous concernant qui seraient inexactes ou incomplètes soient modifiées ou complétées ; 

Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, notamment si celles-ci ne sont plus nécessaires aux traitements effectués, sauf si des obligations légales incombent au responsable de traitement de conserver ces données ou qu’elles sont nécessaires à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice ; 

Droit à la limitation d’un ou plusieurs traitements de vos données personnelles : vous pouvez demander à ce que vos données personnelles soient rendues temporairement inaccessibles afin de limiter leur traitement futur dans les situations suivantes : 

  • lorsque vous contester l'exactitude de vos données personnelles, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude de celles-ci ;
  • lorsque vous estimez que le traitement est illicite et que vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles ;
  • lorsque vos données personnelles n’ont plus de raison d’être conservées mais que vous souhaitez qu’elles le soient pour l’exercice ou la défense de vos droits en justice ;
  • lorsque vous vous êtes opposé(e) au traitement, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur les vôtres. 

Droit à la portabilité : vous pouvez demander à recevoir la communication des données personnelles vous concernant que vous aurez fournis au responsable de traitement et traitées par des moyens automatisés, dans un format structuré et couramment utilisé.  Ce droit ne peut être exercé que si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat ou de mesures pré-contractuelles.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données personnelles fondé sur les intérêts légitimes du responsable de traitement sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. 

Vous disposez à cet égard d’un droit d’opposition à ce que vos données soient traitées à des fins de prospection commerciale, y compris lorsque ce traitement prend la forme d’un profilage ; 

Droit de définir des directives en cas de décès : vous pouvez donner des consignes relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données personnelles. En cas de décès, vos données personnelles seront par principe supprimées, sauf si des obligations légales et règlementaires et/ des délais légaux de prescription imposent de les conserver ; 

Droit de retrait du consentement : vous pouvez retirer à tout moment votre consentement concernant le traitement de vos données personnelles reposant uniquement sur celui-ci.


Exercer ses droits

Vous pouvez former toute demande relative à l’exercice de vos droits concernant vos données personnelles en contactant par email à l’adresse : renseignements@elhorria.com.

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé. L’exercice d’un de ces droits peut être refusé si votre demande ne remplit pas les conditions posées par la réglementation. Dans cette hypothèse, vous en serez dûment informé(e).


Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez que les traitements de vos données personnelles ne sont pas conformes aux dispositions légales et réglementaires, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : 3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.


Politiques cookies du site www.elhorria.com


Définition

Un cookie est un traceur déposé et lu lors de la consultation de sites internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel, dans l’équipement de votre terminal.


Cookies utilisés sur le site

Cookies tiers installés par le service Bablic

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale notamment en vous permettant de choisir des langues. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom des cookies bab_block, bab_original, bab_locale / Finalité Gestion des langues affichées à l'utilisateur / Durée de conservation 1 journée (a défaut, durée de la session)

Cookies tiers installés par le service Vimeo

Ces cookies permettent au site d'afficher les vidéos sur le site. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom des cookies player, vuid / Finalité Gestion du player vidéo affiché à l'utilisateur et statistiques de vues de vidéos / Durée de conservation Respectivement 1 an et 2 ans


Cookies tiers installés par le service Google Analytics par le biais du site internet 

Nom du cookie _gat / Finalité Utilisé pour réduire le taux de demande / Durée de conservation 1 minute

Nom du cookie _gid / Finalité Utilisé pour identifier un même utilisateur au cours d’une seule et même journée / Durée de conservation 24 heures

Nom du cookie _ga / Finalité Utilisé  pour identifier et distinguer un utilisateur / Durée de conservation 2 ans


Durée de conservation des cookies

Conformément à la réglementation en vigueur, la durée de validité de votre consentement pour un cookie est de six (6) mois maximum après le premier dépôt du cookie sur votre terminal.


Paramétrer les cookies

Vous pouvez paramétrer à tout moment vos cookies et revenir sur vos choix à l’aide du gestionnaire de cookies de votre navigateur, ou à partir du bandeau d’information lorsque vous arrivez sur le site pour la première fois.

Elhorria Le Domaine
55 rue Alan Seeger — 64200 Biarritz, France